|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:■軽食・パン
○○ カリカリ梅とジャコで簡単お夜食♪ ○○ ~ カリカリ梅とジャコで簡単お夜食♪~ 昨日は我が家!東京へ買い物に。。。ぼろぼろになったベビーカーやコレから必要な子どもの、 トイレトレーニンググッズ。。。以前住んでいた近くのサンシャインへいきました☆でも何故か中 の水族館でお魚を。。。(笑) 子どもは喜んでましたけど、おかげさまで計算の配分を間違え。。。私もお買い物~っておもって たら時間なくなっちゃってた(><)/まあ、旦那さんも洋服買えたし、子どもの必要なものは揃った し。。水族館もみれたし。。。いっか。。。(涙) ■■■■ カリカリ梅とジャコの2分de焼き飯 ■■■■ (材料) ● カリカリ梅 適量 ● ジャコ 適量 ● 冷蔵庫にあったカブの葉 2本分の茎 (大根の葉等緑の物) ● 白ごま 適量 ● 鷹の爪 適量 *すべて自分の食べたい量で♪でも梅が多すぎだとしょっぱくなっちゃうよ☆ ~超超簡単な作り方~ 1:ご飯をボウルにいれておきます。そこへカリカリ梅は細かくカットしたもの、ゴマ、 カブの茎を2cm程にカットしたもの、ジャコ、鷹の爪を入れ少量の油を入れて簡単に混ぜます。 (よく、ジャコとカリカリ梅が一緒になってるパックもあるのでそれならなおさら簡単です!) 2:フライパンに油を敷き熱々に熱しておきます。そこへボウルで混ぜたものを高温で 手早く炒めて、塩胡椒で味付けして完成です☆ *ボウルで一度混ぜると簡単に慌てずどれも焦がさずできます☆しかも2分程度で完成! お腹が超空いたときはこれなら即出来、即完食です♪ そしてこれはちっちゃめ肉饅頭☆これも夜食で。。ってこんなに食べて大丈夫か?!私。。(笑) これは東京に住んでいた頃、よく食べていた肉饅頭。昨日も近くを通ったのでお夜食に買って帰り ました☆この肉饅頭、手のひらサイズの小さめまんじゅう。毎日セイロで蒸し立てほかほか。 素朴な味がファンを長年増やし続けているようです。JR巣鴨駅の近くへいく機会があったら駅おり て目の前に見えるおまんじゅう屋さんです。SEIYUへ行く出口。。何口か忘れちゃった(^^; お店の名前は駿河屋さんの『福福まんじゅう』電話番号:(03)3917-5571 からし醤油で食べると最高です(><)/ 1個110円だったかな?そこで買って巣鴨の地蔵通りを ぶらぶら散歩。。もいいかもしれませんね(^^)/このおまんじゅうやさんは知ってる方は 多いかも。。。。 そして週末に下がり始めたランキング。。(笑) ↓ どうか復活の為。。。1票を(^^; ☆ 料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票を♪ ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■軽食・パン] カテゴリの最新記事
|