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kiki-rin

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August 3, 2009
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カテゴリ:■軽食・パン
        

                   ○○石窯で作る本格ピッツア○○         
   


                   ~KIKIRIN特製ピザソース、ピザ生地~    
                     




         サラミピザ.jpg
         ピザ マルゲリータ




       いよいよ念願の石窯レシピです☆美味しいピザ!この季節は外でビール片手に食べたら格別ですね。

       石窯でなくともご家庭のオーブンでも焼けますし、いまでは卓上石窯なんかもあるみたいなので

       ぜひトライしてみてくださいね。写真の上がサラミピザ、下がマルゲリータです。。。でも上にのって

       る葉っぱがバジルじゃなくルッコラだから。。。マルゲリータとはいわないかな?(苦笑)

       我が家のようにお子さん向けならルッコラの方がバジルより癖がないし後のせルッコラで彩りもきれい

       でしょ?(*^^*)レシピはこちら♪ ↓





         ピザソース.jpg
         ピザソース2.jpg


      ピザソース
       

       


         ピザ生地.jpg
         ピザ生地2.jpg

          ピザ釜 


       特製ピザ生地に特製ソースを塗ってトマトやサラミ等のせて小さくキューブ状に切ったモッツアレラ

       チーズをのせて焼きます。ご家庭のオーブンの場合は230℃に熱したオーブンの下段で10~15

       分ほど焼けばできあがりです


       ちなみに石窯の場合350℃で2、3分でできあがりです。やはり高温だと早いですね(^^)

       この石窯でいつかオフ会。前からいってますが。。。(^^; ぜひ皆さん一緒にやりたいですね♪だれか

       幹事さん募集です(笑)





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Last updated  August 3, 2009 05:11:37 PM
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