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カテゴリ:■麺・パスタ
○○ 郷土料理/ちたけうどん○○ ~ちたけとは?~ 皆さんはちたけってご存知ですか?ちたけとは栃木に自生しているきのこでとてもよくだしがでます。 別名乳茸とよばれ、切ると乳白色の汁がでてきます。おだしを使う感覚でこのちたけも使います。 上の写真がちたけ。なんとなくでっかいなめたけのような感じ。ぬめりはないですが。。。 このちたけ、そのままお汁に出しとして使っても良いですが、今回はさらに食べやすく鴨と合わせて料理 してみました。すっごくおいしかったですね(*^^*) 熱々のちたけ汁につめたいおうどんをつけて食べるとうどんの美味しさもまたひきたちます☆ 追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ て頂きます♪↓ *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆****** 料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票を♪ 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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