1641735 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Profile

kiki-rin

kiki-rin

Free Space

koshiishi.jpg


Recent Posts

August 12, 2009
XML
カテゴリ:■麺・パスタ

                    ○○ 郷土料理/ちたけうどん○○         
   

                        ~ちたけとは?~    
                     

       ちたけ






      皆さんはちたけってご存知ですか?ちたけとは栃木に自生しているきのこでとてもよくだしがでます。

      別名乳茸とよばれ、切ると乳白色の汁がでてきます。おだしを使う感覚でこのちたけも使います。

      上の写真がちたけ。なんとなくでっかいなめたけのような感じ。ぬめりはないですが。。。

      このちたけ、そのままお汁に出しとして使っても良いですが、今回はさらに食べやすく鴨と合わせて料理

               してみました。すっごくおいしかったですね(*^^*)

        熱々のちたけ汁につめたいおうどんをつけて食べるとうどんの美味しさもまたひきたちます☆







              ちたけうどん
         ちたけうどんつゆ

         ちたけうどん



                       

         



      追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ

                     て頂きます♪↓ 

                          おきてがみ






             *****ポチッとクイックすると、現在の順位も分かります☆******
      

            


                      manaita_kyabetu3.gif




     料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆
                   
                3つにぜひワンクリック1票を♪






          尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が

                ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。

                  


                           ↓ ↓ ↓ ↓


       
              n_n_k_botan.gif にほんブログ村 料理ブログへ recipe_blog_3.gif






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 12, 2009 01:10:21 AM
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X