|
カテゴリ:■おつまみ
【かぼす釜de和風マリネ☆】 ~日本酒or白ワインに合う前菜~ お酒に合うおつまみメニューです。昆布〆だけでも相当美味しいのですがその昆布〆をマリネ。器もまた おもてなしにはもってこいのかわいらしいカットと色使いで和えてみました☆キリリと冷えたシャンパン や白ワイン。冷酒等に向いたお味です。器はかぼすなので小ちゃい~。食べる量あるの??と思うかも しれませんが結構おもったよりも平目が入っちゃうんですよ(●ゝ艸・) 作り方はこちら かぼす釜de和風マリネ by kiki rin 作り方はクックパッドに丁寧に書いてありますのでご覧ください。それからクックパッドを見て作られた 方いましたらぜひ『つくレポ』お待ちしていますっ☆ こんな風に入れ物の方のかぼすは中に実や薄皮が残らない様に丁寧にむきだします。小さいのでティー スプーン等を使いながら作業するとスムーズですよ♪ 最近は昆布〆用の昆布が売られているのでそれをつかうと簡単です。本格的な昆布〆ではないので1日 ねかさなくても大丈夫です。むしろ軽くこぶの味がしみ込む程度で和洋、どちらにも合うおつまみの 味になります。食用菊やモッテ菊は苦みがあるのでお好きな方は多め。苦手な方は少なめとお好みで 調整できるので自分の味をみつけてみてくださいねヽ(´▽`)/~♪ 松島お土産プレゼント 詳しいお土産情報はこちらをクリックお土産応募企画 お土産に応募してくださる方は、欲しいお土産の名前、ブログネーム。それからブログのアドレスをお 知らせください。必要事項の送り先はトップページのお肉、お魚等のボタンがいっぱいある中の1つに お便りというボタンが一番下にあるのでそちらから御送りください。 コメントを一度でも書いてくださたことのある方なら誰でも参加できます~ρ( ^o^)b_♪ランラン♪ 締め切りは10/1とさせて頂きますのでそれまでに応募してくださいね☆ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ て頂きます♪↓ 料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆ 料理研究家を目指している私にぜひそれぞれ1票頂けるとまた一歩夢に近づけます♪ ただの主婦でもがんばればなれるぞ!と思ってくださる方!。。一緒にぜひ応援よろしくお願いします(●ゝ艸・) 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■おつまみ] カテゴリの最新記事
|