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【手作りリンゴジャムのピッツァ☆】 ~石釜で焼くデザート~ 今日は冷蔵庫に後ちょっと?って残ってるジャムで、美味しい簡単デザートピッツァを紹介します♪ 今回は、久々に石釜で焼いてみましたが、家庭用オーブンなら最高温度で生地がパリッとするまで焼いて くださいね。生地を作って、ピザ食べて。。。そしてデザートもピッツァ!パーティーにもいいですよ☆ 冷蔵庫に余っているジャムでも良いですが、先日ご紹介したkiki-rinの手作りりんごジャム!これで作る と程よいシャキシャキ感が最高です。ちなみに、今回はこの前のジャムの残り。使ってみました♪ 下記がピザ生地&リンゴジャムのレシピです。焼き上げたら、生クリームをかけたら最高にウマい♪ 【食感が決め手!リンゴジャム♪】 【食感が決め手!リンゴジャム♪】 by kiki rin 【kikirin特製ピザ生地】 http://plaza.rakuten.co.jp/nasulife/diary/200908030000/ 寒くなってきた今日この頃。久々に石釜に火をくべていると。。。さすがロク!暖かい場所がどこなの か。。。良く知っておられます(笑)そこ。。。私が狙ってた席だったのに~~ (*´艸`) 薪は十分に購入しましたが。。。十分過ぎた???やはり晴れた日に乾いた薪は美味しいものが焼き上が りますよね。火のつきもいいし(●^皿^●) 石釜の火加減は本当に難しいのだけど、最近はだんだんわかってきました。写真のような、こんな残り火 ぽい炎が一番美味しく焼けるんです。余熱っていうのかな??最高です☆ ジャムは結構余るとおもうので、ぜひぜひ!美味しいので作ってみてくださいね~o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o 料理ブログランキング、人気ブログランキング、レシピブログに登録しています☆ 料理研究家を目指している私にぜひそれぞれ1票頂けるとまた一歩夢に近づけます♪ ただの主婦でもがんばればなれるぞ!と思ってくださる方!。。一緒にぜひ応援よろしくお願いします(●ゝ艸・) 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ て頂きます♪↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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