|
カテゴリ:■お知らせ/その他
【テレビの前でお料理披露?】 ~昨日の続き第2弾~ 昨日、SCANPANさんのお鍋について記事をアップしていきましたが、今日はその鍋をつかって作った 料理等を紹介したいと思います。こびりつかないからこそできるお料理!参考になりましたよ~ みんなで作る料理の楽しい事!高校生の時の家庭科以来じゃないかな~~?こんな人数 (*´艸`) そして、今回作った&食べた料理のレシピメニューはこちら☆ ◎ぶりのバルサミコ照り焼き サラダ添え ◎舞茸の天むす ◎牡蠣とチーズのミニ春巻き ◎もっちりクレープ ~シナモンアップル添え~ この4品をみんなでチームごとに4班に分かれての作業となりました。ちなみに私の担当はブリの料理。 メイン料理当たってしまった~~!?ちゃんと作らないとブーイングだわ。。と自分に言い聞かせ、いつ もはマイペースだけど、時間も気にしつつ。。。そしてテレビ局の方がたもきになりつつ。。(笑) 見られながらの料理って緊張しますね。。とはいえ、途中から私もカメラ片手にカメラマン化しつつあり ました。そしてその激写具合をさらにカメラで激写されてたような。。。気配が。。。(汗)どんな様子 でテレビにうつるのか。。。まあ、ほぼ、写らないかもだけどやはり気になります ブリ担当。とはいえ、調味料もそろっているし、ただ漬け込みだけ。ダレでも気軽に出来ちゃいますね。 このブリがまたいい案配で脂がのっていて、手でもつと、手に美味しそうな脂がテカッ!とつきました。 焼く際、本当に脂は1滴程、これじゃあ、油ひいてないのと同じじゃん!という位の量。でも、こんなに しっかりと焼き色がついて、そしてまったくこびりつく事もない。。。最高な焼き上がりですよね?? 1:他のチーム!天むすチームのあげ具合を激写。こちらの鍋も油少量なのに揚げ物もできると いう優れもの!焼く、煮る、揚げる。全てができるものは良いですよね~(●^皿^●) 2:こちらは普通のお鍋ですがこれでご飯を炊くととっても美味しかったですよ~♪ 3:どのフライパンの底、鍋の底をみても、ギザギザになっていないの、わかりますか?この 平坦な裏具合には感動です。裏まで気を配れるとは。。画期的です。洗いやすいしね♪ 4:包丁も本格的なものが多々ありますよね。スタンドもついてるのは魅力的ですよね☆ こうして出来上がったブリちゃんはこんな風に素敵にもられましたよ~!バルサミコの香りも部屋中に♪ 器もきれなものが揃っていますよね!コースターまでかわいい感じ。お皿にのっている品々も本当に手際 よく作られてて、しかも、美味しそう。この牡蠣の春巻きは最高に美味しかったなあー☆もちろん、ブリ ちゃんも最高においしかったですよ~~(●^皿^●) この小さなナイフ。何につかうの~??と思おうかもしれませんが、いろいろと重宝しましたよ。この 包丁はかなり欲しい1品かも~~HAPPY(*・▽・)/\(・▽・*)HAPPY このケーキはSCANPANの社長の奥様が作ってくださいました。これもフライパン1つで作ったそうです が、本当に美味しそう☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆ こちらがケーキを作ってくださったSCANPANの社長の奥様です この『SCANPAN』日本で商売を!と思ったとき、すでにSCANPAN さんへ大手の企業も自分のところで売らせてほしいといってきているのにも関わらず、この奥様の熱意が 大手の会社との競合に買ったのだなあ。。と、本当に良いものなんだな~と実感しましたね。ますます欲 しくなって来ちゃいます。。。(ノД`)・゜・。 ◎そして今回NHKが入りました放送予定日は ▽東京Kawaii☆カワイイ★TV NHK総合、毎週土曜23:30~23:59 (2010年1月9日放送予定)だそうです。 よかったらぜひ、見てみてくださいね☆ 『SCANPAN』 http://shop.scanpan.co.jp/ 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映されない場合が ありますので、ページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ ■■■■ 全てのコメントに感謝しながら■■■■ ■■■■読ませて頂き、お返事は皆様のブログに遊びに行って書き込みしようと思います☆■■■■ ■■■■ 待っててねん(・∀・) ■■■■ ■■■■ また、ブログのない方は私のブログコメント欄にご返事しますね♪ ■■■■ 追記:楽天以外のブログの方、ぜひ、下記をクイックして足跡を残していってください☆後ほど訪問させ て頂きます♪↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■お知らせ/その他] カテゴリの最新記事
|