|
カテゴリ:■肉料理
【新じゃがと牛筋の塩だし煮込】 ~我が家のムスカリ~ この季節の新じゃが。。。先日頂き、美味しかったのでまた新じゃがレシピ! そして最近、肩こりが激しい私。三男を常にだっこしているその姿勢に問題が あるのでしょうけど。。。だっこしない訳にはいきません!という訳で外から 貼る治療方ではなく、内側から食べて治療!ということで肩こりにもよく効く コラーゲンたっぷりの牛筋を使ったレシピ!考えてみました。肩こりにももち ろんききますが女性にはウレシイアンチエイジング効果もありますよ~!お肌 プルンプルンになります。牛筋煮込みのように、お肌もプルプル。。。 そして出汁をしっかりきかせたのでしつこくなくさっぱりとした味。うま味の 全てを新じゃがが染みてくれて、とっても美味しいバランスの煮込み料理です。 牛筋を煮るのに時間がかかりますが圧力鍋がアル方なら煮込み時間、短縮可能 ですよ!若返りの為、健康の為にもぜひいかがでしょうか? 作り方はコチラ【新じゃがと牛筋の塩だし煮込】 牛筋はとろっとなるまでゆっくり、じっくり煮込んでくださいね。じゃがい もは、煮くずれた方が好きーーと言う方は皮をむいたら丸ごと煮込むのでは なく、半分に切って切り口を作ると煮崩れしやすくなります。 牛筋、冷凍ものは匂いが気になったりする場合は一度水で茹で、その茹で汁 は捨てて2度目からレシピとおりにしてみてくださいね。たま~に臭みのあ るものに当たってしまった際はそうして臭み抜きしています。 ~庭に咲くムスカリ~ 昨年、三男の出産前に母と長男が植えてくれた寄せ植え。その中にはムスカ リとチューリップが植えられています。今年はいっそう増えてなんだか賑や か。。。というか窮屈そう?(笑)でも、この植えられたチューリップを見 る度に、出産前には咲いていなかったけど、出産で入院し、待っていてくれ かのように咲いてくれていた事。いまでも忘れません。きっとこの時期がく るたび、思い出すのでしょうね。。。 ムスカリってすごくきれいな色ですよね。ラベンダーのようにも見えるけど 1つ1つをよく見ると小さなすずらんのようにも見えるし。。。葉っぱも特 徴があってとっても分かりやすいですね。無知な私でもすぐ覚えられました からね♪そして。。たんぽぽやムスカリ!チューリップが咲き始めたと思っ たら今日は雪。また真冬に逆戻り。。。今年は本当に冬、長いなあ。皆さん も温度差が激しいので風邪等ひなないよう暖かくお過ごしくださいね。 このバナーを押すと詳細&私とトイロさんのドレッシングレシピも見れちゃいます☆ 現在掲載中の私のレシピ ●パプリカのカラフル☆フレンチマリネ ●ネギのすっきり朝サラダ よかったらぜひ見てみてくださいね(○●^▽^●○)./ このバナーでgo! ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■肉料理] カテゴリの最新記事
|