|
カテゴリ:■おつまみ
【ししとうの揚げ塩浸し】 ~三男のすきな場所~ 昨日、今日とあたたかい日差し。嬉しいですよね。ようやく春を実感できます よね。天気が良いとお料理だって楽しい気持ちになっちゃうのは私だけかな? 今回はお酒のおつまみや箸休めになる1品をご紹介したいと思います 気軽に簡単につくれるので、食事をしてる最中、飲んでる最中にパパッと作れ ちゃうのでぜひ思い出したら作ってみてくださいね。ししとうの苦みと塩だし のうまみが、とってもおいしい1品です。 作り方はコチラ【獅子唐の揚げ塩浸し】 お酒のつまみにしたいときは漬け込み時間は1晩。ながめに漬け込んだ方が しっかりとした味付けでお酒もすすみます。箸休めの時は浅めにつけると、 さっぱりとした仕上がり。お酒をのまれるか飲まないかで味付けも変えれば 1つのレシピでも違う印象になりますよ~(●^皿^●) ~三男のお気に入り場所~ 三男。最近、妙ば場所にはまっております(笑)というのも、ダイニングや キッチンにおいてある椅子の下にもぐりこむのが大好き。椅子の下に隠れて いる気分なのでしょうか。。たま~に顔をだしては『にや~っ』とこっちを 眺めます。そんな大人にとっては全く面白くない遊びを1人で永遠と繰り返 しているんです(笑)次男にも長男にも相手にされなくていいようで。。。 きっと1人のの世界で遊んでいるんでしょうね (*´艸`) このバナーを押すと詳細&私とトイロさんのドレッシングレシピも見れちゃいます☆ 現在掲載中の私のレシピ ●パプリカのカラフル☆フレンチマリネ ●ネギのすっきり朝サラダ よかったらぜひ見てみてくださいね(○●^▽^●○)./ このバナーでgo! ◎今年もレシピや記事を掲載しています。よかったらoixiものぞいて見てね 尚、お手数ですがそれぞれのボタンを押した後、せっかくの1票が反映され ない場合がありますのでページが最後まで切り替わるまでお待ちください。 ↓ ↓ ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■おつまみ] カテゴリの最新記事
|