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テーマ:スイーツ★スイーツ(13233)
カテゴリ:おでかけ
日本橋のマンダリンオリエンタルにてzutya&N嬢とデザートビュッフェして来ました。 ビュッフェ久しぶりー。 っつうかちゃんとしたケーキ久しぶりー!! 見よこの意気込み。 皿にてんこ盛り・グラスデザート3個。 ヴェンタリオの素晴らしい点は飲み物まで選ぶの迷っちゃうくらい素敵なこと。 飲み物メニュー表の説明書きに惹かれ、珍しくアイスロイヤルミルクティー頼みました。 「熟した果実の香り云々・・・」とか書いてあったんだけど、その香りは感じること出来ず。 舌が馬鹿になっちゃったのかすぃら・・・orz でもミルク感も紅茶感もしっかりで美味しかったよ。 チョコレートムースとカスタードプリン。 とにかくグラスデザート豊富です。 美味しいんだけど、時に生温いのは如何なものか。 チョコレートムース、上に干しあんずやナッツ・生クリームが乗っていて そのコラボ具合が美味。 (奥から)シトラスゼリー・チョコレートゼリー・マチェドニア。 ここのゼリー関連はみんなユルっと固められていて、飲むゼリーに近い感覚です。 上品な味よね。 「チョコレートでゼリーですか?!」 と思いつつ挑戦したチョコレートゼリーですが、食べて更にびっくり。 塩の味を感じるのです。 しかも、ほんのりとしっかりの間くらい?に。 あれかね、塩スイーツってやつかね。 不思議な味でした。 あと発見したのは、他のホテルのビュッフェではまずリピしないクッキーやデニッシュ類を ヴェンタリオではついついリピしてしまうという事実。 とにかく美味いです。 「あれ?私パンとクッキー食べに来てる?」 と思うくらい食べちゃいました。 上の写真で一番手前に写ってる四角いクッキー。 見た目は地味だけど、もしかして一番美味しかったかも・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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