テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パンつくり
今日は暑いです~(>_<)でも頑張ってクロワッサン
第2弾作りました~。 と言うのも明日から木曜まで旦那様の実家に帰省するので そのお土産に~とショコラブレッドとクロワッサンを 考えていてここ数日(3日前からですがw)セコセコ作ってましたよ。 クックパッドから ☆カロリー・ハーフ♪クロワッサン☆ かこ太郎さんので (やはりクロワッサンかなり高カロリーなので ちょっと気になってカロリー・ハーフは見逃せなかったです(^^ゞ 作りました。 それがこれ。今日はチョコ入りです。 前に作ったのは写真撮る前に売り切れちゃいました~ 優子も旦那様もパクパク 『美味しいね~』 と泣かせること言ってくれてました 今日はちゃんと撮りました~。 あとレーズン酵母で作った丸パン(かなり前ですけど) もUp なかなかいい感じの丸パン。 もっちりで酵母はホント歯ごたえアリで食べてて ちょっと疲れちゃいました^^; 次に切りっぱなしのリュスティックを作って (コレは写真撮り忘れました) 一生懸命歯を鍛えてましたw で ただいま レーズン酵母のチョコデニッシュとクロワッサンを 焼こうとしてるところです♪ やはり天板は2枚無いと厳しいです。 ゆっくりじっくり発酵させようとしたら いっぱい天板あってもいいぐらいだな~ とすごく感じました。 思ったより失敗してなさそうに見えますが 実は隠してることが^^; クックパッドの みんりんさんの★デニッシュクローンヌ★も セコセコ作ったのですが…成形に大失敗。 もう2つともじゃないですが (1つは実家に渡しました。それの写真は撮っておくの忘れました) アーモンドクリームがもう…だれちゃって (外にだしっぱにしてたから)形になる前に生地がダレ~と崩れ もう最悪デス。 なのでもうひとつは 6個に切り離してポンポンポンと置きましたよ。 普通のアップルブレッドみたないものになりました^^; 食べると『あら、違うのね。』とわかる感じです。 でもお味は美味しい。 ドライフルーツ好きにはもうちょっと入れたいぐらい なのでリベンジしたいぐらいですが…どうしようか悩み中。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パンつくり] カテゴリの最新記事
|
|