テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:日記・呟き・シンプルライフ
作る気があるうちに、料理してみました。
伯爵芋のこふき芋。 のはずだったんだけど、 茹ですぎたのか芋サラダのようになった☆ それでも小学の時の調理実習以来。 記念に写真を撮っとくんだったと反省☆^-^; お塩を適当に入れてゆでるだけの簡単君。 たったそれだけだったのに、しっかり味がついて、驚いた。 ホクホクにはならなかったけど、それだけでポテトサラダの出来上がり。 ゆでるのに時間が掛かるからなんだけど、簡単。 覚えとこう。うん。 で、伯爵いも君のことを調べてみたら、 北海道の新じゃがは6月下旬の『ワセシロ』品種で「新じゃが」としても売られてるのだろうだそうだ。 男爵はホクホク、伯爵は少し水っぽいが甘味有り、メークインは皮むくのが簡単 etc... どうりで、やらかいはずだよ^-^; ってことで(笑) 参考URL:ジャガイモ品種「ワセシロ」 ジャガイモ君ってば常備菜だからと持ちすぎて、 芽が出て、しなびて、さようなら~ てのが常なので、 今回は使いきれるようにがんばるぞ!!ww^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日記・呟き・シンプルライフ] カテゴリの最新記事
|
|