442881 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぶらぶらぶらり

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Sep 27, 2012
XML
カテゴリ:あれこれ

白山神社の山門の天井には、
干支が彫られています。
これは子

子.jpg

そして、これはヤギのようですが・・・
ヒツジ。

ひつじ?.jpg

江戸時代にもヒツジは日本にいたようです。


ところで、私が住む長野でもジンギスカンが盛んです。
子供のころ、焼肉といえば
オーストラリアから輸入したマトン肉。
おそらく丸くプレスをした肉の薄切り。


北海道定番のラム肉ジンギスカン(通称:丸ラム・ラムロール)です。秘伝のタレで漬け込み、とろとろになるまで熟成させた極上の味わいです。【33%OFF 100gで小分け可能】特製ラム肉ジンギスカン100g【北海道ジンギスカンの定番】青山人気トップ3☆【楽天ランクイン】==

こういうの。

中学生くらいになると、生ラム肉が主流になりました。

焼肉が普通は牛肉ですると知ったのは、
会社に入ってからびっくり


いつから食べだしたのかは知りません。
うちではスズキヤのジンギスのぶたをよく食べます。
だって、主人がマトンのにおいがダメなんだもん。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 27, 2012 10:29:34 PM



© Rakuten Group, Inc.
X