さかな・さかな・さかな
今夜の食事です。帰宅したのが6時半。食事が始まったのが7時。帰宅途中、スーパーで半額あさり。アルゼンチン赤エビ。140円×2くろすけcatさんから教わった、エビ。主人の大好物です。特殊な生態だと、ネットで調べてわかりました。自分の分け前5匹の殻を全部剥いて、手を洗って、ゆっくり主人は食べていた。合理的。カラスカレイの酒蒸し。白だしも少しかけます。カインズホームで980円で購入した、シリコン蒸し器をつかってレンジでチン。とても手軽に魚を食べられるので、いい買い物だったの思っています。南部鉄器のやきやきグリルをつかってよく作る、鮭のオイル焼き。半額で買ったチリ産のサケにクレイジーソルトをかけて、サラダオイルで焼きます。我が家の夕食は、残り物が主人のお弁当となります。明日はこれ。夕方特売で安くなるのは、魚が多いから,ね。