153148 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なつゆきの一生懸命日記

なつゆきの一生懸命日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

なつゆきちゃん

なつゆきちゃん

Calendar

Freepage List

Comments

なつゆきちゃん@ ドラトラ★さんへ 宿題、たくさんです~。休日はダンスしち…
ドラトラ★@ Re:夏休み2011(08/02) 夏休みの宿題、大変ですよね~。毎日、音…
なつゆきちゃん@ doraさんへ こちらへのご訪問もありがとう☆ そちらも…
dora@ Re:夏休み2011(08/02) イエ~い!夏休み!! こちらに訪問は久…
なつゆきちゃん@ StarTreesさんへ いやいや、学科は下がり、体育とか音楽と…
April 15, 2006
XML
カテゴリ:なっちのこと
本日のおやつは2層のフルーツゼリーです。食事
我が家でもおなじみとなりつつある、定番おやつです。
簡単で見栄えがするので、来客用にも活躍します。ユキティが昼寝しちゃったので、なっちと作ることができました。ダブルハート

<材料>
・粉ゼラチン20g
・砂糖100~150g(お好みで)
・100%ジュース(ぶどう・オレンジ・りんご等なんでも。粒入りもOK)500ml
・牛乳200ml
・生クリーム200ml
・卵1個
・フルーツ缶詰

<作り方>なっち先生に登場していただきましょう。
1 粉ゼラチンを大さじ8杯の水で溶きます。冷蔵庫でふやかします。(ちょっと入れればOK)
2 砂糖とジュースと1のゼラチンを耐熱ボウルに入れて5分間レンジでチン。

     卵割     みかん並べ

3 牛乳と卵と生クリームを混ぜます。
4 容器にミカン(フルーツ缶詰)を並べます。容器はタッパーウエアーのリング状容器を使いました。直径30cm位かしら?
5 チンした2(熱くてOK)と3を一緒にし、軽く混ぜ合わせて、4の容器に流し込みます。
6 粗熱が取れるくらいまで室温において、冷蔵庫で冷やし固めます。
  勝手に2層になります。

               ゼリー

容器から出して、飾りつけも子供が大好きです。今回はミカンとオレンジジュースで作りました。
ブドウは結構すごい色になります。スマイル冷やす時間があるので、午前中に作って午後食べる感じかな。

なっちは段々、色んなお手伝いが上手になりました。目がハート

             ごちそうさまでした

ちなみにユキティは
               そうじ

あっ、お掃除ですか。起きてきてお掃除してました。マイメロのノズルが紛失しましたので、棒だけですが、その気になっているようです。どきどきハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 16, 2006 12:43:30 PM
コメント(4) | コメントを書く
[なっちのこと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X