カテゴリ:カテゴリ未分類
久々にチーズケーキを焼きました。
ブラックベリーのジャムをアクセントに、自家製ケフィアを混ぜ焼き上げました。 うれしいことに、味見のつもりが一気にここまで減りました。 最近はお菓子作りから遠ざかってましたけど、 ふと思いついて作り出してしまうのは 小4からお菓子づくりを趣味にしてたからですが そのなかでも、マドモアゼルいくこさんの本に出会ったのが大きいかな。 今回のケーキも、ベースはこの本なんです。 小6にお小遣いで買った写真無しのお菓子づくりの本、未だに現役ですよ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.03.05 23:39:51
コメント(0) | コメントを書く |
|