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なっとのつれづれ日記

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カテゴリ:ちぇいさー
『LoveJapan★日本に生まれてよかったと思う食べ物』


茗荷。



あと葱(九条葱系の葉葱といわれる青葱が好み)と胡麻。





・・・・・・・腹の足しになるものでもメインになるものでもないが。



主役を引き立てたり引き出したりアクセントをつけたり彩りやグレードを上げたり。




もともと日本古来のものではないが
この3つの香味野菜があるから楽しめる。

・・・・・・・って山椒を忘れてるゃ。



粉山椒。
これもまた日本に生まれてよかったと思え。



・・・・・・・と言うより関西に生まれてよかったと思う。





あったかい白ご飯に粉山椒をかけるだけで贅沢気分ぢゃ。





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最終更新日  2010.05.31 21:46:00
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