260010 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

なっとのつれづれ日記

なっとのつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

サイド自由欄


プロフィール

*なっと*

*なっと*

コメント新着

 *なっと*@ Re:色々ありがと(05/03) こちらこそありがと。 また話そうv
 華岡紬@ 色々ありがと 色々話きいてもろて、おおきに。 たのし…
 *なっと*@ Re:ラファエルに言うとくわ(04/12) ありがとね。 秋ちゃんのあとでいい…
 華岡 紬@ ラファエルに言うとくわ 会えたらラファエルには言うといたげるわ…
 華岡 紬@ 華麗に♪♪ いつもありがとう。 次はカレーがいいね…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

お気に入りブログ

まだ登録されていません

バックナンバー

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2010.05.29
XML
カテゴリ:ぷちはぴぃ
今年も小梅を漬ける。



土用干しをしないズボラーなので梅干ではなく梅漬ぢゃが。





梅干は漬け始めたら3年はしなければならぬとか
かびさせたらゲンが悪いとか散々ネガティブなことを聞くが
もう4年目。


弁当の友で「ちょっとおかず」に最適。


傷の多い梅と完熟してしまったものを取り除いて醤油に浸す。
・・・・・・・「かんたん梅醤油」の仕込みも完了。



市販のものとはやはり味が違うのぢゃv



梅酒は再来週くらいぢゃろか。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010.06.05 17:48:21
コメント(0) | コメントを書く
[ぷちはぴぃ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X