|
カテゴリ:カテゴリ未分類
だいぶ前 楽天レシピの存在を知り登録だけして放置していました たまたま投稿するきっかけを作って頂いた mimi2385さんに感謝です(^O^)/ 今まで4品投稿しました! つたないレシピですが・・・アップします(#^.^#) 〈鶏肉と白菜のトマト煮〉 〈豚肉と厚揚げの甘辛煮〉 〈トマトと卵のサンドイッチ〉 〈鶏むね肉のやわやかみそマヨソテー〉 以上4品は 公開されています 楽天レシピ 今まで適当に 目分量で作っていたので いざ材料を書くとなると 非常に頭が痛い作業でした! 大さじに換算して???・・・ 自分では手落ちなく書いたつもりでも差し戻され 書き直したり 最初は凹みましたが 「初心者でも作れるよう 分かりやすく表示してください!」 というのが 基本的ルールです プロ並みのレシピもたくさんあり とても参考になります 昨夜ハンバーグを作りました! 私としては ふっくら出来たつもりですが・・・ もっと形を整えれば良かった💦 このままアップしたい所です(^-^; しかし旦那は ソースを絡めた いつものハンバーグが好き! ↓ どちらを投稿しようか?迷っています 先週 80代のご近所さんが 「フキノトウを採りに来て~」と わざわざ言いに来てくれました お味噌汁に入れて香りと苦みを味わい・・・ 翌日は天ぷらを揚げました 思いがけず 春の味覚を味わい幸せ(´▽`*) 揚げたてを 頂いたご近所さんに持って行くと喜んで頂けました(^^♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~3月11日~ 朝陽を浴びた 生き生きとしたクロッカス 私にとって 特別な1日になりそうです♡ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|