521746 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

思いつくままに〜こころのページ

思いつくままに〜こころのページ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ガーべラ9475

ガーべラ9475

カレンダー

コメント新着

お気に入りブログ

目玉焼きトーストサ… New! mimi2385さん

気まぐれ日記~まほ… まほろば407さん
ほっこり Holiday 青い月2さん
ハーブなひととき カモミール74さん
Snow Drop spongebobちゃんさん
Spring has come spring85さん
うめきちのさんぽ 853うめきちさん
2020年08月12日
XML
カテゴリ:日々の事
厳しい残暑とコロナ禍

これ程 試練を与えられている年はありません

昨日は39度という猛暑になり
昨夜はかつてない熱帯夜ならず猛暑夜となりました💦

身体を動かすのも面倒な毎日
つい家事も疎かになりがちです('◇')ゞ

ジリジリと照り付ける太陽の陽が恨めしい・・・


ここ最近 高騰続きの野菜!
友人が 色々な野菜を届けてくれました(^^♪



こんな時だから 余計有難みを感じます
新鮮な内に頂いています




ブルーベリーも頂きました!
一粒口に入れると甘く熟していて美味しいです
冷凍しても良いのですがジャムを作りました


我が家の庭にはトマトが次々に生っています








ミニトマトも沢山収穫出来ましたが
そろそろ終わりです


~楽天レシピ~



〈ゴーヤと空心菜の炒め煮〉

炒めて醤油だけで味付けしました
ゴーヤも煮物風にすると違った食感になります





〈モロッコインゲンとジャガイモの煮物〉

お盆に田舎へ行くと よく作ってくれましたヽ(^o^)丿
モロッコインゲンは筋が無く幅広インゲン
火が通りやすく美味しいです





〈アボガドと海老のレモンライス〉

以前 子供達が来た時に作ったのですが
夏向きのちらし寿司~

酢の代わりにレモン汁と酢が使われています




具材で隠れてしまっていますが 酢飯です

アボガド半量を練りつぶして混ぜてあります
後は ゴマ 砂糖 塩が入っています

海老をぷりぷりに茹でる方法~
水 酒 各大さじ1 海老 を鍋に入れ 
沸騰したら裏返して蓋をし1、2分蒸らします

爽やかなレモン酢とコクのある酢飯は
マヨネーズをかけて食べるのがおススメです!

気が向くと具材を買って来て作っていますが
今の時期 火を使うのも面倒になります。。。
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年08月13日 12時59分41秒
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X