425192 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

夏希ヒョウの世界へようこそ

夏希ヒョウの世界へようこそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023年11月25日
XML
カテゴリ:健康&料理


● 「美容と健康ひとくちメモ」
● 発行日:2023/11/17  発行・美杏香エスティーショップ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


から紹介させていただきます。


 


【活性酸素を安定させよう!!】
活性酸素はとても不安定な物質で、何かにくっつくことで安定するためカラダの細胞の膜など、あらゆる場所にくっついてしまい、ひどくなると白血球の働きを阻害して免疫力まで低下させてしまうのだそうです。
 
柑橘類に多く含まれているビタミンCは、この活性酸素と合体して安定させる作用があるので、日々の食生活の中でビタミンCを摂取するように心がけて免疫力アップにつなげたいものですね。 


また、リンゴに含まれているポリフェノールはエピカテキンという成分で、お茶のカテキンよりも抗酸化作用が強いと言われ水と熱に強い特徴があり、エピカテキンは皮に多く含まれているためリンゴを皮ごと食べると摂取出来るそうです。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年11月25日 15時08分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[健康&料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X