カテゴリ:パン作り
今朝は全粒粉ブレッドです。
少し前に全粒粉を購入したけど、使わずそのまま忘れていました。 いつも美味しいパンの追求をしている、まるがりーまんさんの所にお邪魔した時に、パンに入れるのは失敗が少ないと教えてもらって、全粒粉ブレッドは今朝で2回目なのですが・・・。 見た目は求めていたツブツブで求めていたパンに近い感じに焼けました! しかし・・ まず最初にナツ孫夫が一口食べて 「ん?何か入れ忘れてない?」 ナツ孫 「え~?砂糖の代わりにはちみつ入れたからかな?」 ぱくっ! あれ???味がしない? よ~く思い出してみたら、塩を入れるのを忘れていました 昨日のことでまだ少し気持ちが上の空だったみたい・・。 夫は前日に焼いたミルクブレッドを食べて、結局私だけが味のしないパンを食べる事に・・。 塩を忘れただけなのにこんなに味が違うのね~。 仕方ないから塩気のあるベーコンでもはさんで、後でサンドイッチにでもしよ~っと。 (ちなみに全粒粉は70g入れて見た目がツブツブでした。次回もこの分量で焼いてみたいと思います) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.16 21:08:55
[パン作り] カテゴリの最新記事
|