カテゴリ:パン作り
今朝はホシノ天然酵母でコーヒー・レーズンパンを焼きました。
ナツ孫オススメbest3に入る美味しさです!! コーヒーがお好きな方にぜひ!試して見て欲しいなぁ~。 レシピは ホシノ天然酵母の焼きたてパンlessonを参考にしました。 材料 強力粉 はるゆたかブレンド 280g 砂糖 42g 塩 4g バター 34g インスタントコーヒー 8g (30ccのぬるま湯であらかじめといておく) 天然酵母 22g 卵 14g 牛乳 42g 水 80cc レーズン 30g(レーズン苦手な方は入れなくてもok!) コーヒーの芳醇な香りが楽しめる、とっても美味しいパン♪になりました。 見た目は少し重めの仕上がりですが、 一口食べれば「ふわふわ~しっとり♪」 夫と二人で一斤ペロリと食べちゃった 焼きたてパンはやっぱり、やめられません~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.18 09:17:01
[パン作り] カテゴリの最新記事
|