カテゴリ:パン作り
先日何かが足りずに美味しくなかった全粒粉ブレッド☆
今朝リベンジ焼きしましたよ~。 前回と分量は全く同じ、レーズンだけ足してみました。 結果は?! 満足でした♪ 塩はやっぱり大事ね~。前回と同じ分量なのに全く味が違います。 私の求めるツブツブも活きてたし、噛み応えあり! ほのかな甘さのあるパンになりました。 興味のある方は、参考にしてみてくださいね。 分量 強力粉 (ハードブレッド専用粉) 210g 全粒粉 70g はちみつ 9g ホシノ天然酵母 22g 天塩 4g 水 162cc お好みで レーズン 30~45g 全粒粉にはお肌をキレイにしてくれる成分がいっぱい♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ お昼からは、久しぶりに休みを取った夫と浅草に行ってきました。 平日ですが観光客や修学旅行の人で、賑わってましたよ~。 私達が観光客をかき分け目指すはの浅草寺です。 目的は・・・ ズバリ?? 厄除け。 ナツ孫夫は今年、本厄なのです。 我が家ではいつも、初詣や厄除けは浅草寺にお参りしているのですが、今年は忙しくまだ行っていませんでした。 そこに例の車の修理。 特に宗教心はありませんが他にも色々あるので、やはり気になってお札を頂いてきました。 単純ですがこれで何となく一安心 一緒に連れて行った三男も、お坊さんに声を掛けて頂いてにっこり。 少しはご利益をもらえたかな~。 慌しい一日でしたが、気持ちが軽くなりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.20 23:20:46
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