カテゴリ:お花と野菜
我が家のお庭では、3月に植え込みしたパンジーがただ今満開
ナツ孫は毎朝、 このお花たちに水遣りをしながら、花がらを取るのを日課にしています 一人ずつお花の顔を見ながら、しおれかけの花がらを採って・・・ お部屋に戻ってから、乾燥させてポプリを作ります。 すばやく乾燥させると、綺麗に花の色が残るんですよ~。 お花を2度楽しめて、一人でニッコリ♪♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 朝の日課が終わった後は、もちろん!出来たてのパンで朝食です ちなみに今朝はメープルシロップを使った、くるみパンを焼きました。 焼きたてはもちろんですが、一日たってからトーストしても香ばしく、美味しく頂けるんですよ。 メープルシロップのこんがりした感じが美味しいんですよね~ ナツ孫が愛用しているメープルシロップ は100%ピュアなシロップで、カルシウム、カリウムなどミネラルもたっぷり!! ホットケーキはもちろん、クレープ、トーストの他に、紅茶に入れたりして使っています。 シロップを温めて、冷たいバニラアイスにかけて食べるのも好き こんな風に使っていると、当然すぐに無くなります。 ナツ孫は無くなると淋しいので買い置きします。。 すると・・・夫に怒られます(笑) 毎日のパン作りが日課になってから、ショッピングリストに載せている材料の他にも、色々な材料が山ほどあって我が家の食品庫はいつもにぎやか☆ お店屋さんじゃないんだから という訳です。 あぁ~あ!お店屋さんだったら幸せなのにな! と思う今日この頃です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.15 22:36:20
[お花と野菜] カテゴリの最新記事
|