カテゴリ:パン作り
昨日は凹んで画像を載せる気にならなかった、エフィさんと同じくいちごカルピスブレッドの進化版です
少し暗い写真になってしまった(汗) カルピス技をまるがりーまんさんに教えてもらってから みかんカルピスブレッドを焼いてみたり、日記にはアップしてませんが密かに色々試作中~ その一つで昨日はドライチェリーを入れてみました。 見た目はレーズンと変わりませんが、一口噛むと甘酸っぱ~いチェリーのお味が口に広がります カルピス系はパンがふわふわに仕上がるんですよね~。 なぜかな?と思ってたのですが、先日楽天ショップで購入した パネトーネマザーの説明を読んでいて納得 天然酵母と乳酸菌は相性が良いみたいです♪ まるで私達みたいね~?! え?誰かって? それはもちろん、 ひ・み・つ(笑) 春なので気にしないでね~。 最近忙しく、お家の事やダイエットのこと等もたくさん書きたいことがたまっているのですが、中々進みません~ 特にお家話は別ページで執筆?中。 書き終わったらアップしたいと思います。ごめんなさいね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.04.19 12:57:53
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