カテゴリ:パン作り
お友達のまきょるんさんからレビューに載せている、野田琺瑯に食パンが入るかご質問を頂いたので、今日はお知らせの前にちょっと紹介させて下さいね~
「野田琺瑯」って何??という人の為に ガラスのように割れることもなく、プラスチックのようにニオイもつかない。 冷凍庫から出してそのまま直火にかける事も出来る。 そんな便利な素材「琺瑯」を昭和9年の創業以来琺瑯一筋70年製造してきたのが、 この「野田琺瑯」です。 ちなみに☆ 私が使ってるのは、このホワイトシリーズ。 LLサイズには干ししいたけを。 Lサイズ2個には、お味噌を入れて冷蔵庫でスタッキングしています♪ 早速LLサイズに食パンが入るか、試してみました お試ししたのは山○パンの6枚切りです☆ 見た目はギリギリかな?と思ってたのですが・・・。 袋のままでもご覧の通り、余裕ですね☆ 分かりやすいように、もう一枚 結論 野田琺瑯ホワイトシリーズ レクタングル深型LLは、食パンの保存に向いていま~す そもそも、琺瑯は清潔で塩分に強いので保存容器には最適なんだそうです。 調味料や自家製のお味噌や梅干などを作って保存しておくのにgoodです。 環境ホルモンなどを出すことも無く、表面のガラス質が雑菌を防ぐんですって 琺瑯なので、当然火にもかけられ、作りかけの料理を冷凍庫で保存→そのまま火に掛けてテーブルに。 と言った荒技?もできるらしいけど、私は試した事ありません。 アウトドアとかで便利なのかな~?? 悩んでいる方の参考になったかしら 保存容器だけでなく、こんなシリーズもあるので、実は私も密かに狙っています♪♪ たらいも可愛い キャニスターもいい感じ キッチン雑貨は見ているとあれもこれも欲しくなってしまって(汗) あぁ~、宝くじでも買おうかな~。 カウプレエントリー頂いたお友達の皆さんへ キリ番を踏んだのは、残念ながらゲストさんでした(涙) 楽しみにして下さっていた方、本当~にすみません。。。 昨日の内にお知らせをしたかったのですが、楽天さんに中々繋がらなくて今日になってしまいました。 (他の方は日記の更新をしておられるので、もしかしたら私のPCが悪いのかも) 落ち込んじゃったけど、気持ちを切り替えて☆ クイズの抽選を、明日行いたいと思っています♪ また今回は特別に・・・。 はずれたお友達でも今日の日記にコメント頂いた方には参加賞を差し上げたいと思っているので、 良かったらコメント下さいね~♪私信メールで直接でもいいですよ♪ 注 ご住所を教えてくださる方に限ります。 あくまでも参加賞なので、期待しないでね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.02 02:35:16
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