テーマ:パンを焼こう!(15301)
カテゴリ:パン作り
今日は久しぶりにホシノ天然酵母で成形パンを数種類作りました。
食いしん坊の我が家族。 あっという間に食べてしまうので、HBが2回戦、大活躍です(笑) けしの実がないので、黒ゴマトッピングしちゃった(笑) まずは昨晩、寝る前にホームベーカリーにセットした生地で クリームチーズパンとサラダの残りの牛蒡を使いゴボウパンを 母と夫に大好評! 残り物なんだけど(爆) この後すぐに、次の生地を準備!! 4時間待って、アンパンとぶどうパンを焼きました (天然酵母は生地つくりに時間がかかります) アツアツのアンパンはとっても美味しくて、写真をキチンと撮る間もなく食べちゃった 調子に乗って、パンを食べた後はお菓子作りも楽しみました 栗原はるみさんのレシピで、「ソフトレーズンケーキ」です 混ぜて焼くだけ 超簡単で、こちらは「あっ!」という間に出来ちゃった(笑) 夕食後にまた食べようっと♪ 何だか食べてばかりかも~。これじゃあ、太りますね(汗) 今日は大雨と雷が凄かったけど、楽しい午後を過ごせたな~ 小さな事に幸せを感じる今日この頃です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.12 17:25:51
[パン作り] カテゴリの最新記事
|