カテゴリ:お料理
この頃、ちょと集中して区民農園のお手入れを頑張っていました。
きゅうりと枝豆がもう終りなので、その後に植える野菜のために土作りをしたり、力仕事です(笑) 毎日、顔を出していると、自然と周りの方と仲良くなるのですが、 この日は、いつもご挨拶をするおばさんに、たくさんのフレッシュバジルを頂きました。 私も庭のプランターでバジルは育てているので、今回頂いたバジルは乾燥させる事に。。。 もっと沢山!これは一部です 乾燥させたバジルは、塩と混ぜてオリジナルのハーブ塩を作ったりして使います。 お花の部分は、バージンオリーブ油に漬けて日頃からお料理に 以前作ったオイル。100均のボトルに入れてます(笑) このオイルをパスタやサラダのドレッシングにすると、バジルの香りがして爽やかなの 私のちょっとした楽しみです 英語と絵本の日記も書いてます☆ お時間あったら読んで下さいね~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.08.30 16:05:20
[お料理] カテゴリの最新記事
|