108499 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

~みゃあのおうち~ みゃあ1972さん
Lien's Yulala まきょるんさん
2006.08.28
XML
カテゴリ:お料理
この頃、ちょと集中して区民農園のお手入れを頑張っていました。

きゅうりと枝豆がもう終りなので、その後に植える野菜のために土作りをしたり、力仕事です(笑)



毎日、顔を出していると、自然と周りの方と仲良くなるのですが、

この日は、いつもご挨拶をするおばさんに、たくさんのフレッシュバジルを頂きました。


私も庭のプランターでバジルは育てているので、今回頂いたバジルは乾燥させる事に。。。



bajiru.JPG
もっと沢山!これは一部です



乾燥させたバジルは、塩と混ぜてオリジナルのハーブ塩を作ったりして使います。

お花の部分は、バージンオリーブ油に漬けて日頃からお料理に食事



oil.JPG
以前作ったオイル。100均のボトルに入れてます(笑)


このオイルをパスタやサラダのドレッシングにすると、バジルの香りがして爽やかなのハート(手書き)


私のちょっとした楽しみです四つ葉



英語と絵本の日記も書いてます☆
お時間あったら読んで下さいね~。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.30 16:05:20
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X