108505 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Favorite Blog

~みゃあのおうち~ みゃあ1972さん
Lien's Yulala まきょるんさん
2006.09.09
XML
カテゴリ:お料理
我が家のお庭のゴーヤーちゃん、時々収穫して、チャンプルーやサラダ等にして食べてるのですが、

段々、レパートリーが尽きてきました。


みゅげっとさんに教えてもらった、葉っぱの料理方法も、実が育ってる時には、葉っぱを食べちゃうと育たないらしいので、まだ試せないし、、、。

何にしようかな~。


で、お家にある材料で作ったのが、ゴーヤーイタリアンもどき(笑)



ゴーヤー.JPG


オリーブ油でゴーヤーとお豆を炒めて、トマト缶で軽く煮ました。

味付けは 前に日記に書いたこれです ↓

oil.JPG


ゴーヤーだけだと子供が箸をつけようとしないので、コーンもいっぱい♪

赤・黄・緑でお皿がカラフルになりましたスマイル



元気がない時は、食べる事が一番!!(私だけ?)

モリモリ食べて、元気になろうね~~上矢印



食後のお茶にオススメのバナナミルクティーの作り方も書いてます。

興味のある方は覗いてみてね♪









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.13 16:01:32
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X