カテゴリ:お料理
我が家のお庭のゴーヤーちゃん、時々収穫して、チャンプルーやサラダ等にして食べてるのですが、
段々、レパートリーが尽きてきました。 みゅげっとさんに教えてもらった、葉っぱの料理方法も、実が育ってる時には、葉っぱを食べちゃうと育たないらしいので、まだ試せないし、、、。 何にしようかな~。 で、お家にある材料で作ったのが、ゴーヤーイタリアンもどき(笑) オリーブ油でゴーヤーとお豆を炒めて、トマト缶で軽く煮ました。 味付けは 前に日記に書いたこれです ↓ ゴーヤーだけだと子供が箸をつけようとしないので、コーンもいっぱい♪ 赤・黄・緑でお皿がカラフルになりました 元気がない時は、食べる事が一番!!(私だけ?) モリモリ食べて、元気になろうね~~ 食後のお茶にオススメのバナナミルクティーの作り方も書いてます。 興味のある方は覗いてみてね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.09.13 16:01:32
[お料理] カテゴリの最新記事
|