カテゴリ:お料理
6月になると梅雨入りのニュースと共に 毎年気になるのが梅のこと お店に出回っている、みずみずしい梅を見ながら 今年は忙しいからどうしようかなぁ・・・と思っていた所 お友達のまるがりーまん妻ちゃんが早々に 梅ジュースを仕込んでいるのを見て 私もやっぱり漬けたくなりました♪ 今年は 妻ちゃんレシピのジュースと これまた去年、クルミン☆ちゃんに教えてもらった ミツカンのHPから梅サワーに決定! 梅のしたくをしている時から 鼻をくすぐる甘酸っぱい優しい香りがして あぁやっぱり季節だわ~としみじみ 梅のつるつるした肌が何とも可愛く感じます 飲み頃になるまで少し時間が必要だけど お砂糖がゆっくり溶け出す時もまた愛しい(笑) とかく雨の季節は気分も落ち込みがちだけど こんな風に梅を楽しめるのだから 梅雨も捨てたものじゃないですね *・・* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.16 01:24:18
[お料理] カテゴリの最新記事
|