970279 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ナチュラルに暮らしたい      

ナチュラルに暮らしたい      

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2014.03.13
XML

保護者様へ

いつも、私のことを支えてくれて本当にありがとうございます。
まだまだ未熟で発展途上の私ですが、
私なりに自分のペースで一生懸命頑張っていきますので、
これからもよろしくお願いします。

ありがとう



+   +   +


今日、おネエが中学校を卒業しました

中1の5月末、起立性調節障害(OD)になって
ぽつぽつ休むようになり11月頃から完全不登校

中2で出られたのは始業式と修学旅行と運動会の6日だけ

中3はそれまで不登校が嘘だったかのように
1学期、2学期はほぼ毎日登校できました
それでも、ほぼ遅刻&早退の日々でしたが大健闘!

それは将来の目標を持てたからだと思う。
中2時期にお世話になった臨床心理士であるスクールカウンセラーの先生のおかげ



一転して3学期は次第に登校できなくなり、最後の2週間は出席ゼロ

2学期最後に高校の進路変更をしました。
将来の夢はあるけれど、今無理して頑張りすぎなくても大丈夫…
 と思うようになったからだと思う。
やっぱり無理してたんだなぁ



でも卒業式には、朝早く起きてしっかりと参加できました
予行練習もしてないのに、ステージ上では堂々とした態度で
卒業証書をもらっていました
卒業生の大合唱の中に混ざって友達と微笑んでいました
口パクで歌っていました

そして初めて教室の中の自分の席に座っているおネエを見ました
笑顔でした
よかった


+   +   +


おネエは春から通信制の高校に進学する予定です
一歩一歩、着実に前進するため

同時に、お菓子の勉強も進められるかな
体力がついたらお菓子屋さんやパン屋さんでアルバイトもしたいな
原付の免許も取りたいな…など
新たな生活を楽しみにしている様子

ゆっくりだけど着実に前進していくことと思います
一緒に歩いていきます


+   +   +


約7か月ぶりの日記になりました
2月末にブログ開設10周年をひっそりと迎えました

更新が滞っている間にも、覗いてくださっていた方が
いることに感謝、本当にありがとう

更新停滞中にはいろんなことや思いがありました
とびきり嬉しい事も、ちょっとキツイなと思う事も

本当に大切なことはブログには書けない
いやブログに書くことではない、書いてどうする?
リアルに対峙して、喜び、模索し、悩み、解決するべきじゃない?
となるとブログの必要性って…?

そんなことを思っていたら、ブログに何も書けなくなってしまいました

フェイドアウトしようとも思ったけど、でもこれまでの記録を振り返って読むと
忘れた記憶が甦ったり、頑張っている自分を懐かしんだりすることができる
あの頃の考え方や勢いを感じて「青いなぁ」と苦笑いするのも楽しいし
それなら「書きたいときに 書きたいことを 書こう」とまた改めて思ったのでした

マイペースで綴ります






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.03.14 09:47:14
コメント(2) | コメントを書く
[起立性調節障害(OD)] カテゴリの最新記事


PR

カレンダー

カテゴリ

プロフィール

たみっち

たみっち

サイド自由欄

shop banner
自然素材で作った石けんと手作り小物のweb-shopをしています♪

お気に入りブログ

合掌レストラン大藏… ちょこぱん。。さん

◆モカジャヴァカヌレ◆ pont de cielさん

【楽天スーパーセー… 夏織0708さん

画像倉庫 ココたん☆さん
実家じまいと自分じ… bz17854さん
ぴよぴよ。のつれづ… ぴよぴよ。さん
はむ13。のノンビ… はむ13。さん
前を向いて笑顔でが… ミキティー512さん
パンのある生活♪焼き… skybluemarinさん
★ナッツの焼きたて★ Nats!さん

フリーページ

■パン教室(体験編)


パン教室第1回


パン教室第2回


パン教室第3回


パン教室第4回


パン教室第5回


パン教室復習1


■パン教室(初級コース)


初級1回目


初級2回目


初級3回目


■おうちで手作りパン


イースト:ソフト食パンコース


イースト:食パン早焼きコース


イースト:食パン材料投入コース


イースト:パン生地コース


イースト:ピザ生地コース


天然酵母:生種おこしコース


天然酵母:食パンコース


天然酵母:パン生地コース


手捏ねパン


フィリング


写真集2005.8~2006.10


フィリングなどなど。


■手作りの趣味


ワイヤークラフト


ビーズクラフト


ブレッドクラフト


手作り石けん(CP)


手作り石けん(MP)


ちくちく


■キリ番レース&企画もの


2525


22222


30000HITチン○ンぶらぶらクイズ


おマメ誕生日クイズ!


石けん完売御礼プレゼント企画


200000HIT


出会って3年企画♪


■アフィリエイト


パンを作ろう


VIVA X'mas!


癒し


大好きルクルーゼ


アイスクリームパラダイス


ミニチュア・イミテーション大好き


気になるもの【夏】


全部揃えたい!リーメント特集


リサイクルウッド家具♪


Bookmark(雑貨1)


■手作りデザート


ケーキスポンジ


超簡単!チーズケーキ


寒天レシピ


手作りアイス


シフォンケーキ


作りたい予備軍


■テンプレート




■ガーデニング


■手作り石けんレポート


第1号オリーブ


第2号マザーズミルク・オリーブ


第3号黒蜜抹茶マーブル


第4号ココナッツミルク


第5号アーモンド


第6号コーングリッツ


第7号お母さんのミルク石けん


第8号パプリカシャンプーバー


第9号よもぎのマルセイユ


第10号アーモンドチョコバー


第11号ハンガリー女王エリザベス


第12号ラベンダー&ローズマリー


第13号廃油でキッチンソープ


第14号ベビーソープ


第15号最高に贅沢な石けん


第16号アーモンドチョコな石けん


第17号よもぎ&パプリカのモザイク


第18号よもぎ&あずき石けん


第19号南国のよもぎ石けん


第20号カレンデュラ・エッグ


第21号イースターラビットの卵石けん


第22号椿100de赤ワイン


第23号赤ワインとハーブのシャンプー


第24号春よ来い(アート石けん)


第25号ママミルクたっぷりマルセイユ


第26号~32号


第33号~43号


第44号~47号


第48号~57号


パン作りランチ会memo*


第2回一品持ち寄りパン作りランチ会


第3回一品持ち寄りパン作りランチ会


キーワードサーチ

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X