バースディケーキとティラミスはどうなった?
旦那くんのバースディケーキ昨日はめでたく、めでたい日!?予定通り、旦那くんの実家にてバースディパーティ♪バースディケーキはスポンジも手作り。やはりデコレーションが苦手だな。おネエと二人でやったけど…ムムム、う~ん…。 ケーキの高さが低いでしょ? 今回は生地の半分を18cm型で焼き、残りを23cm型で焼いたの。 18cmのケーキは甘栗と生クリームのケーキなのよ。 あ、画像はないけどね…。いつものあっちゃん(義母)のスポンジレシピより、お砂糖を控えめにしたら、(粉200gに対して、砂糖320g→250gに減量)今までより美味しいね!と、みんなの意見合致!! p^^q次回もお砂糖減量作戦!200gでチャレンジだ!次は、私の誕生日か?? あ~、レシピのページ消えてしまって、無いんだわ・・・。 また今度作ろうっと。 ↓↓↓ レシピのページ作りました!そして…気になる試作品の 伊藤家の裏技ティラミスは…不評ですからぁぁああ~!残念!!我が家には、味が濃すぎたよ…。期待していたのになぁ!!モチロンロン!画像もナシってことで。-------------あ、そうそう!日記一覧の表示が変わったね!!みんなのプロフィールの写真つきで面白い!!写真公開してる人、こんなにいたんだなぁと改めてプロフのチェックまでしちゃったよ…。私も写真変えようかなぁ?----------今日もルンルン、生地をコネコネしております…。