テーマ:バラがすき!(30730)
カテゴリ:バラ(2009)
ベランダではバラが終わっちゃって寂しいなぁ~、
なんとなくネタもないし・・・。 なんて思ってたら、(←他のコたちにかなり失礼ではないのか) さすがバラ様。 咲いてない時期もこんな話題を提供してくれております。 ドライにしたコンテ・ドゥ・シャンポールとガブリエル。 どっちも1輪ぶんです。 香りが特徴のコンテ・ドゥ・シャンポールはもちろんですが、 ガブリエルはなんとドライにしても、爽やか系の香りが残ります。 なんて優秀なんでしょう・・・ 咲いてる姿の美しさ、生花の時の香りはもちろん、ポプリにしても こんなにいい香り。 そして、いつもながら皆様に香りがお伝えできないもどかしさ・・・。 どんなに上手い文章を書いても、伝えきれませぬ・・・。 (上手い文章なんて書けませんが・・・) こんなに少しですが、特にオイルの力を借りなくても、このビンの中で いい香りが漂っております。 開けるとささやかなシアワセ~って感じ。 そうそう。 先日ドライにしま~すと載せた、ビサントネール・ドゥ・ギヨーもいい感じに乾きました。 ギヨーも生花の時は微香ですが、ドライになったら結構香ってます。 不思議ですね。 生花でいい香りだと思っても、ドライになったときの香りが苦手だったり、 香りに関しては好き嫌いがあるものですが、幸いなことにこれらのバラたち、 ワタシにとっては苦手な香りではなかったです。 ただし、ドライにするにはやはり新鮮なうちがいいみたいですね。 これでコツをつかめれば、今後咲くバラたちもいろんな楽しみ方ができそうです。 早く2番花咲かないかなぁ~。 皆さまのブログを見てるともう咲き始めてるお宅も多いのに、 ウチはもうちょっと先ですね。 でも蕾は上がってきてるので、気長に待ちたいと思います。 ランキング参加中です。 にほんブログ村 クリックしていただけると嬉しいです。 あそびにきてね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バラ(2009)] カテゴリの最新記事
|
|