|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:*美味しいご飯
NHKの朝の連ドラの舞台が盛岡なので ドラマでもよく盛岡じゃじゃ麺が登場してるけど、 ドラマみたいに、大きなお肉がのったのは、 今まで食べたことないなぁ~。 どこかのお店で出してるのかな? 我が家流 盛岡じゃじゃ麺の作り方です。 とっても簡単ですよ~。 材料 うどん、きゅうり、 肉味噌・・・ひき肉300g 干しシイタケ2つとねぎ(お好み)はみじん切り しょうがとにんにく、各大さじ1みじん切り ごま油 適量 塩コショウ 少々 鶏がらスープの素大さじ1 砂糖小さじ2 黒すりゴマ大さじ5 みそ 大さじ5 しょうゆ 大さじ1 水100cc ごま油で具をいためて 調味料で味をととのえるだけ! ゆでたうどんに千切りにしたきゅうりと肉味噌をのっけて出来上がり~♪ 食べるときに 酢をかけるのが盛岡流!? これからの暑い季節に是非どうぞ~! 楽天さんでも じゃじゃ麺いろいろありました。 ここのは、食べたことがあるなぁ。 美味しいですよ~!↓ 一度食べたらクセになる!元祖「白龍」の盛岡じゃじゃ麺 「白龍(パイロン)」の元祖盛岡じゃじゃ麺 2食セット
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 11, 2007 04:07:28 PM
[*美味しいご飯] カテゴリの最新記事
|