坦々ごま鍋
あっという間に3月。今週末は本当に暖かく過ごしやすかったです。この陽気で桜が咲いてしまうのではないかと思ったほど(笑)気づくともう4月なんてことになっていそうです。暖かくなっても、我が家での鍋生活は続きます(笑)写真は、エバラの坦々ごま鍋の素。これがまた大ヒットで。鍋自体も、もちろんおいしいのですが最後の麺が最高なのですよ。鍋でおなかいっぱいになってしまってもスープは漉して絶対に残しておきます。別ゆでした細ちぢれ麺を加えるだけで、絶品坦々麺に。もちろん、麺は生麺がおすすめ。麺が食べたいがために、鍋をするといっても過言ではないかも。この素は、坦々麺用にもできると分量も書いてあるのですが鍋のあとだから、様々な具材のエキスが出ていておいしさ倍増になっていると思います。鍋の季節が終わって、スーパーから消えたら困るので我が家では、いまのうちに買いだめ計画中です(笑)