|
テーマ:今日の健康状態は?(10620)
カテゴリ:つぶやき
先週の土曜日、韓国語の新年会が新大久保でありました。
もちろん韓国料理♪ 食べたものの中に、生牡蠣があったんです。 実は去年、わたしの友人が生牡蠣を食べてノロになり、 ひどい目にあったのを思い出して 「うーん、生牡蠣~ノロにならないかな~」とつぶやいていると、 教室の方に「なると思うからなるのよ。だいじょぶだいじょぶ。」 ということで食べたのですが・・・・。 次の次の月曜日の朝、ちょっと便がゆるい・・・・。 そして胃が重い・・・・。 お昼はさらに胃が重くなって、念のため雑炊にして一応完食はしたのですが・・・・。 取りあえず吐くことも下すこともないのですが、やっぱり胃が重い・・・・。 そしていつの間にかすごく寒い! なので、熱を測ると37度ちょいだったので布団を敷いて寝たのですが、やっぱり寒い! 夕方もう一度測ると38度~!ひえ~! そして最高38度5分弱までに~! 風邪を引いても37度代にしかならない人なので、 38度を超えた時点でけっこう辛かったのですけど、 8度5分までくるとほんとふらふらでした。 38度越えたのは数年前のインフルエンザの時以来。 こんなふらふらだったかな~と。 熱が出るとドラマでもふらふらで朦朧としてるけど、 ほんとにそうなんだわ~なんて実感してしまいました。 ほんと歩くのもしんどかったです。 次の日の朝には、汗をかいてしっかり37度まで熱は下がったんですけど、 念のため近所の病院に行ってきました。 するとやっぱり軽いノロウィルス&風邪とのこと。 ノロの時は、食べ物を食べてはいけないと言われ、 食べてもご飯、パン、うどんなどの炭水化物のみ。 ということで、木曜日の朝までおかゆだけでした。 でもしっかり食べないと貧血ぎみになる人なので、 頭はちょっとふらふらするし、お腹は空くんです。 でも胃は重いし。なんか、こまった状態でした。 今日はもう胃も元気になって、夕食はしっかりお好み焼きを食べれたので、 ちゃくちゃくと復活しています♪ ノロの原因は生牡蠣なのかは、ちょっとよく解りません~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[つぶやき] カテゴリの最新記事
|