テーマ:●食べた物の画像♪(86571)
カテゴリ:*日々ノコト*
平日の食事は今のところほとんど自分ひとり。
妊娠がなければ本当に適当に済ませているだろうけど やっぱり自分ひとりの体ではないのでそうもいきませんね。 (といってもたいしたものは食べてないけど^^;) 自分だけの食事の時は、 ほとんどが野菜中心メニュー。 野菜をたくさん食べるって本当に心地いいです。 だけど、週末旦那さんがいると、 やっぱりちょっとは肉っけを作らないとかな・・・と言う感じ。 旦那さん、食卓に出せばもちろんちゃんとお野菜メニュー食べてくれるけれど それでもやっぱり肉がスキって感じみたいです。 そこで妊娠してから体調が悪かったり疲れてたりして ぱぱっとご飯を作りたい時に頼りになるのが 私の加入している“パルシステム”の冷凍お惣菜です。 中でもちょこちょこ利用している “ふっくら和風おろしハンバーグ”。 他にチーズ入りのイタリアンハンバーグなどもあるんですけど、 どちらも旦那さんやクウに好評です。 調理法はいたって簡単。 沸騰したお湯で15分程度ボイルするだけ。 「和風」とは言いますが、肉汁がたっぷりで案外コクがあります。 私は一人で1コ食べきれないことも(^▽^;) でも本当にお手軽だし美味しいので、何かの時のためによくストックしてあります。 日曜の夜も利用しました。 今日は大葉と小葱を散らして。。。 ホントお手軽で助かった☆ もちろん美味しかったです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[*日々ノコト*] カテゴリの最新記事
|
|