カテゴリ:料理・薬膳・レシピ・食材
三州三河みりん このみりんを使うと いつものお料理がワンランク上がります! とっても美味しく仕上がる お気に入りのみりんです 特に、コクうまみが出て甘みがまろやか 照りがでてきれいに仕上がります スーパーには最近はみりん風調味料が増えてきて 本みりんの取り扱いが少ない場合もあります あっても水あめを入れて熟成期間は2ヶ月くらいのものとかもあるので 買うときにきちんとチェックしてます~ 三州三河みりんも近場で置いてあるスーパーがあるんですが ないときもあるから通販で他のものと まとめて買うことのほうが私は多いです ◇本格仕込み 三州三河みりん 有機三州味醂 日本の伝統的な製法です。 上質なもち米を原料に使用し、和釜で蒸煮。 仕込み後のみりんもろみを長期糖化熟成します。 みりん本来の製法で、乙類焼酎(米焼酎)を用います。 醸造・熟成期間は2年がかりです。 有機タイプもあります↓ 三州三河みりんさんのホームページに ●みりんの効果を最大限に料理に生かすためにも、 まずは本物の、おいしいみりんを使用してください。 一口飲んで、おいしいと感じるみりんであれば間違いありません。 と記載されています! みりん選びの参考にしています(*´∇`*) 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.10.03 16:25:40
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