今日のご飯
野菜のココナッツシチューカレー
ターメリックライス
ナスのアチャール
常備菜とパクチー
ビーガンメニューです!!
野菜ばかりだけどこれなら家族も大満足でした
和食ベジより華やかな出来です
ナスのアチャール
酸味があってアクセントとなる1品
カレーはケララ州のココナッツシチューを
マイルドにした物、
牛乳の代わりに豆乳使用
ターメリックライスに使う
ブイヨンもベジタリアン向きのです
私はオーサワのブイヨンを愛用しています
紅茶が趣味というかすきなのですが
(日本茶や中国茶も好きです)
そこから現地の
インドやスリランカのお料理にも
興味がでてきて
最近スパイス料理ブームなのですが
やっぱりヘルシーな食生活を家ではしたいので
工夫して作りたいです!
和食ベジのほうが調理方法が圧倒的にヘルシーだなぁ~と
かんじています。
和食だと蒸すや煮るがメインなんだけど
スパイス料理は炒めるが多いので・・・☆
和食7割、3割カレーぐらいでどうでしょう? (*´∇`*)
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