今日のご飯
(数日前だけど・・・ブログ更新遅れています><)
インド料理
ポークビンダルー
カジキマグロカレー
茄子アチャール
キャベツのポリヤル&アチャール
胡瓜カチュンバル
スパイス料理、
インドカレーやスリランカカレー&おかず
だいぶ上達してきました!
美味しく作れるようになったし
見た目もまずまずカナ(*´∇`*)?
家族にも好評でした
けっこう達成感もあって
次は何を作ろうか??
新しいものにチャレンジしたい気分も
少しでてきました☆
はじめてのインド家庭料理 5つのスパイスだけで作れる! (講談社のお料理book) [ 香取薫(料理研究家) ]
5~6年ぐらい前に買ったレシピ本↑
初めてのスパイスカレーはこれを見て作ったような気がします
今でも活用しているお気に入りの本です
ランキングに参加しています↓
人気ブログランキング
家庭で作れる南インドのカレーとスパイス料理 [ 香取薫(料理研究家) ]