大好きなインド料理の先生
香取さんの本
要領が悪い私は
つくりおきがあると
毎日の食事の支度がスムーズになるので、
常備菜がマイブーム中です。
しかし、
インドではつくりおきという考えはない。
出来立てをすぐ食べるのが基本。
時間がたてば味も効能も落ちていく
病気の原因は食事にもある
家族の体調に合わせて、
スパイスの配合をその都度調整する
インドのお母さんは素敵です。
私もそんなふうにスパイスを扱えればいいのに・・・!
アーユルヴェーダももっと深く学んでみたい!
食養生が理想なんだけど日々精進ですね
というかんじで・・・
つくりおきを常備菜を見直そうかな?
なんて考えさせられた1冊でした
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インドのお母さんに学ぶ健康ごはん 毎日ひとさじのクミンで胃腸を元気に! 毎日ひとさじのクミンで胃腸を元気に! [ 香取薫 ]