読書2冊
京大カレー部 スパイス活動
土井善晴の定番料理はこの1冊
スパイス料理やカレーにはまっているので
ちょっと参考になりそうな本を読んでみました!
お茶は
English Tea Shopのカモミール
京大カレー部 スパイス活動 [ 石崎 楓 ]
京大カレー部4代目部長による
カレー愛がつまった1冊
知っていることも半分くらい、知らないことは大変面白く
勉強になった
スパイス栽培とかインドの一般家庭の食事風景は
すごく良かった!
やはり日本のレストラン・インドネパールカレー屋ではなく
家庭の味をもっと知りたいなぁと
思いました
南インドミールスやネパールダルバードとか作るのが目標!
和食の一汁三菜、一菜、とローテーションしたいです
土井善晴の定番料理はこの1冊 「おいしい」と言われるワンポイント [ 土井善晴 ]
もう~やっぱり土井先生大好きです
ワンポイント、ちょっとしたテクニック!
この技は日本人、和食の感性がないと
でてこない、そんなポイントがもう嬉しくてニヤニヤしてしまう。。。
最近スパイス料理にはまって
そちらばかり読んで作っていたけど
忘れてはいけない事
大事なことを思い出した
1冊でした・・・
ランキングに参加しています↓
人気ブログランキング