カテゴリ:食器・キッチン
staub(ストウブ)の鍋を購入しました♪ 主人からのプレゼント(*´∇`*) 鋳物ホーロー鍋は重いので ちょっとしんどいのですが デザインが素敵なのと料理の出来上がりが UPするので好きです! テンションあがります キッチンに置いておくのもカッコイイ~ 今回購入する時に 悩んだのが形とサイズです 手持が まん丸のラウンド しかもってないので 今回は楕円形のオーバルにしました サイズは27cm 大きめです とうもろこしや サツマイモなど 丸ごと入れたい! そして おさかなをまるごと調理したいということで 23cmでは小さいかなと思い 大きいやつにしました 23のほうが軽いし 鍋のまま食卓に出すのも ちょうど良いんだけどね また手持ちの鍋との相性も考えました ラウンドは18と22を持ってます ラウンド22で2リットルぐらい入るんですが (実際の調理時に入る量) オーバル27だと 2.5リットルぐらいいけます 容量が手持ちとかぶらないのも 決め手でした 早速シーズニングしています 鍋を洗剤とやさしいスポンジで洗い お湯でよく洗います しっかり乾燥したあとに 油を鍋の内側全部に塗り 弱火で3~5分加熱して 冷めたら余分の油をふき取る これを早く終えて 早速調理に入りたいです! ランキングに参加しています↓ 紅茶ランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018.06.30 18:10:07
コメント(0) | コメントを書く
[食器・キッチン] カテゴリの最新記事
|
|