テーマ:紅茶大好き♪(707)
カテゴリ:紅茶・茶
今日の紅茶 NAVARASA(ナヴァラサ) マサラチャイ 豆乳でつくりました ソイチャイの場合 ソイが強くなりすぎることがあるので 量を減らしたら 調整豆乳を使ったり いろいろ試行錯誤、工夫したり・・・ なかなか美味しく作れない これはスタバのカフェミスト・ソイが好きで 家で作ろうとして 上手く、美味しくできないのと似ていますねw ナヴァラサのマサラチャイは スパイス量が多めで 豆乳にも負けなくて好感! もともとスパイスが強いのが好きなので! チャイを作ると、 いつも、どれが良かったか、アレが良いのか? 今度どれを買うか・・・と 悩んでしまいますw ちなみに今まで試してみて良かったのは マヤティーの マサラチャイ これもスパイス豊富で 強い風味も作れるので お気に入りです インド紅茶専門店シルバーポットなら 通常よりスパイス量が多い マサラ1.5 スパイス量1.5倍 というのがあるのでそれがお勧めです 普通のマサラチャイは購入して 試したことがあるんですが 美味しいけどマイルドだったので スパイス量多いほうが 豆乳の大豆感に負けなくて 美味しくなりそうです セイロン紅茶専門店ミツティーからも マサラチャイが出ているのですが マイルドってなっているので 試したことがないです でもスパイスが強いのが苦手と言う人には好評なので 穏やかなチャイが好みなら 良さそうですね まずは今あるのを消費! ガブガブします♪ ランキングに参加しています↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.17 20:10:05
コメント(0) | コメントを書く
[紅茶・茶] カテゴリの最新記事
|
|