テーマ:暮らしを楽しむ(388337)
カテゴリ:料理・薬膳・レシピ・食材
常備菜つくり 大根と葉の煮物 たたき胡瓜の酢醤油漬 ポテトサラダ トマト胡瓜玉ねぎマリネ ポテトマサラ 急に暑くなってきたので 常備菜の数減らしました 外食や晩酌が増えそうな予感がしましたw ここ最近 サンバルつくりにもはまっていて 週の半分ぐらいはそれを 試行錯誤して作っています インドのおふくろ的な味噌汁、カレーです いろいろなレシピとかでトライしていたのですが 美味しいけどなんか現地のあの味にならないのです と、自分でスパイスを軽量して作るのをやめて ミックススパイス MDH サンバルマサラ をつかってみたら すごく本格的な風味に! 美味しい\(o⌒∇⌒o)/ パッケージに原材料が載っているので 配合・分量だけわかれば 自分でも作り出せる味なのですが スパイス自分で混ぜてもうまくいかなくて よくわかりませんが たまにはこういうスパイスミックスに頼るのも良いですね やはり・・・難しい! この味、日本人にはなかなか作り出せない 神秘的なインドの味なのでしょうか? スパイスで自分で作ることに 意識していましたが (スパイスが大量に各種在庫があるので 開封したものはさっさと使い切りたいんですよねw) スパイスミックスをつかうというのも 楽しいですね! MDH サンバルマサラ ランキングに参加しています↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.05.22 18:17:23
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