テーマ:暮らしを楽しむ(388344)
カテゴリ:スイーツ・お菓子
今年のクリスマス シュトーレンはどこのにしょうか 迷いましたが、選ぶのも楽しい時間! 今回は ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュの シュトーレンにしました! 神戸市中央区下山手通にある、 『La Pierre Blanche』 兵庫県庁近くにある、 人気のチョコレート専門店です ここ最近、シュトーレンを選ぶ時に こだわっている点は 本場ドイツの製法であるかどうか、です 一定の製造基準を満たしている物でないと ドイツではシュトーレンと言う事ができないそうで せっかくクリスマスまで 毎日スライスして楽しむなら 本場のもののほうがよいですもんね 生地がしっとりとしていく、熟成していく 過程も楽しみたいです! 昨年も フロインドリーブのシトーレンを選んだのですが やはり、本場の製法!で 美味しく最後まで楽しめました♪ シュトーレン発祥の地 ドイツ・ドレスデンの伝統的な製法で作った本格派 ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ ドレスナー シュトーレン シュガーが少し馴染んできていて これからどんどんしっとりとした 重厚感が増していくと思われます スパイスやフルーツの風味と どことなく懐かしい味で 大変満足です\(o⌒∇⌒o)/ ランキングに参加しています↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.12.15 10:20:06
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