テーマ:美味しい料理(6046)
カテゴリ:料理・薬膳・レシピ・食材
アチャール サンボル ポリヤル インドスリランカのおかず スパイス料理大好きで いろいろなものを作って試しているんですが レシピは料理家によって微妙に違うんですよね 手あたり次第、いろいろな人のレシピを参考に 作ってみて 今、現在お気に入りの インドスリランカの野菜のおかずがこの3種類 常備菜として活躍しています。 どれも簡単なものばかりで 凝ってない、なんていうか家庭の味的なやつなんですが でも美味しくて 和食ばかりで飽きちゃう、変化球をいれたいときには大活躍しています。 キャベツのポリヤル ニンジンのサンボル ポテトマサラ キャベツのポリヤル キャベツのココナッツ炒めですが冷めても美味しい 香取さんのレシピはどれもバランスが良く おかずとして、ほかのものと合わせてもなじむ 副菜として使いやすい。 冷めても美味しいし この方のレシピは本当に好きです オーソドックスなレシピは特に素晴らしい 他の料理家の簡単なレシピに比べると材料が 1~2品多いということもあるけど そこが美味しさへの追及、差なんだと思うの 5つのスパイスだけで作れる! はじめてのインド家庭料理 (講談社のお料理BOOK) [ 香取 薫 ] 家庭で作れるスリランカのカレーとスパイス料理 セイロン紅茶の国のスパイシーメニュー 日本初のレシピ本【電子書籍】[ 香取薫 ] 人参のサンボル スリランカの人参ココナッツ和え物というかんじかな にんじんのサンボルも いろんな料理家のレシピを作ってみたんだけど 我が家的にはスパイシー丸山さんのレシピが一番好みだったw この方のレシピってメリハリが効いていて カレーとかもニンニク生姜をガツンと入れるのがあって そういうのがうちの主人には好評でした がっつり食べる人のお弁当の副菜にも良い塩梅かなって思っている 初めての東京スパイスカレーガイド [ スパイシー丸山 ] あと好きなレシピはマバニマサコさんのもの。 カレーのレシピならナイル 善己 さんや水野仁輔さんの レシピにたくさんおいしいものがある スパイスカレーに目覚めた人なら 一度はこの方たちのレシピを参考に作った という人も多いと思うw 私も作りました! 南インド料理とミールス [ ナイル 善己 ] スパイスカレーを作る 自分好みのカレーが作れるメソッド&テクニック [ 水野仁輔 ] で、カレーのレシピは満足なんだけど おかず、野菜のおかず、ユルベジ用のおかず、 白米に合う・玄米に合うおかず という点で探していたんだけど そうすると我が家では マバニマサコさんのレシピがもう~助かる 野菜のおかずを作るのに 和食(醤油・みりん・酢)の味付けに飽きてくる時が たまにあるんだけど そういう時に マバニさんのスパイス風味のおかずを投入してる マバニさんのレシピはおいしいの 普段のおかずにピッタリ マバニさんのプロフィールは インド系イギリス人の夫との結婚を機に、インド料理、スパイス料理を 夫のお母様から教わるという本場のレシピよ! (ちょっとうらやましいわ) この経歴が見事に日本食(ごはん)とも合う 絶妙なレシピを生んでいるんだと勝手に思ってる 養生できる野菜のおかずが豊富なのでお気に入り みんなが好きなインド料理 少なめオイルとスパイスで作る [ マサコ・マバニ ] いちから始めるインドカレー 簡単なのに本格味。とっておきの63カレー [ マサコ・マバニ ] 今ってSNSにユーチューブに レシピは山ほどあるけど リピートしたい美味しさ、そういうのは少なくて 自分好みなものを探していくと やっぱりちょっとめんどいというか ものすごく本格的な手のかかるものではないけど 少し工程が多い、1~2品材料が多いってものが多いです。 でもせっかく手作りで、スパイスまで用意して 時間を使って作るのなら 自分がおいしいって思える、お気に入りのレシピで作りたいですよね。 手抜きしたい、簡単でいいや~て思うときは 近所のインドカレースーパーで(スーパーでインドカレー店のカレー弁当も売ってる) 買ってしまうw 自分で作るときはおいしいやつ作りたいなと思ってます(^ー^) アーユルヴェーダ治療院のデトックスレシピ [ 川島 一恵 ] 今じゃ食養生!アーユルヴェーダ!なんて言ってるけど 最初のころは スパイス買うところからスタートでしたw アメ横大津屋スパイス・豆の専門店で 送料込みのスパイスセットを買ったのがスタート!でした 笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.31 12:10:06
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