|
カテゴリ:おいしいできごと
今日は久しぶりに手作り餃子を作りました。 皮は市販品ですが、タネは頑張りました。 いつも白菜はゆでて搾っていたんですが、水っぽくなるんです。 で、ネットで調べたら塩で水気を出すのが1番良さそうでした。 早速実行!!隠し味にオイスターソースを入れてみました。 焼くのもフライパンではなく、ホットプレートで焼いてみました。 出来上がりは.....今までで1番の出来 外はカリカリ!中はジューシー 多少見た目が悪いですが我ながら上出来です
なっちは餃子よりも春雨と青梗菜の中華スープが気に入ったみたい。 3杯もお代わりして、旦那様の分がなくなるので止めたほど 「明日も春雨のスープにして!!」とリクエスト。 でもね、旦那様はこのスープ嫌いなのよー。ごめんねなっち。また今度 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 9, 2008 08:27:26 PM
|