|
カテゴリ:病気
この間病院へ行った時、売店で気になるものを発見。 思わず買ってしまいました。 「塩分早分かり」女子栄養大学出版部 調味料から一般的よく食べる加工食品・冷凍食品・外食メニューなどに含まれる塩分を 分かりやすく記載してあります。 食品を買ったとき塩分表示を見るんですが、ナトリウムと記載しているだけのものが多く 塩分量が分からないものが多いんですよね。 全く同じ商品ではなくても、だいたいの塩分量が把握できれば助かります。 あと、一般によく売られている商品がたくさん載っていたので これまた助かります!! 塩分を気にしている方にはオススメの本ですよ! 他にも.... 「エネルギー早分かり」「コレステロール・食物繊維早分かり」 なんてのもあるようです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 28, 2008 10:46:02 PM
|