|
カテゴリ:旅~浪々~
ただ今、岡山でのお仕事中 もともといた所なので珍しくもなく(笑) 外食もほとんどしないのですが せっかくなので食べてきました^^ これ何だと思いますか? ↓↓↓ これは豚肉を炭火で焼き、たれにつけ。。。 まるでウナギのかば焼きのようなものです! 豚のかば焼きで 『ぶたかば』 ここ岡山が発祥らしく、いろんなテレビ番組にも出てるらしい 本家のウナギのかば焼きは 最近では手が出ない高級品なので(笑) 名古屋のリベンジもかねて?! ひつまぶしならぬ。。。『ひつまぶた』をいただきました^^ それでも結構なお値段ですけど(^^; 食べ方に従って… まずはそのまま! 豚は脂身もあり、 程よい食感 炭火で香ばしくおいしい♪ 甘辛のたれがいいですね^^ 次に薬味を乗せて・・・ これもまたいいです♪ 最後はお出汁をかけて お茶漬けに! お出汁もやさしいお味でいいですね~! う~ん♪おいしい^^ 久々に贅沢をしてしまった(^^; ちなみに。。。岡山の名物って・・・ 思いつかない?! きび団子に桃、マスカット・・・って お菓子や果物しか出てこないんですけど(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅~浪々~] カテゴリの最新記事
|